Edito

Le stylo dans une main; la fourchette dans l’autre.

La gourmandise partout.

Parce que manger n’est pas s’alimenter et qu’il est de plus en plus malaisé de faire des choix.

Les informations se multiplient et les listes d’ingrédients tournent au langage codé. Bio et AOP; « E-quelque chose » et huile de palme; campagnes de dénigration et campagnes de promotion.

On s’y noie et la bonne nourriture devient un bastion assiégé par une minorité de privilégiés.

Le goût devrait faire l’objet d’un apprentissage au même titre que la lecture, l’écriture et les mathématiques. Manger reste un acte à haut plaisir ajouté et il est dommage que chacun n’apprenne pas à en user. Il ne suffit pas d’ouvrir la bouche, mastiquer, avaler.

Manger c’est aussi….

Apprendre à discerner les saveurs et surtout à comprendre ce qui n’en a pas.

Apprendre ce que les uns et les autres mettent dans nos assiettes.

Apprendre simplement d’où viennent les aliments, ce qu’ils sont et ce qu’on peut en faire.

Un blog pour donner envie de bien manger et en donner les moyens; sans se ruiner.

Il y aura des des portraits d’hommes -et de femmes- de cuisine; des critiques de restaurant et autres lieux de perdition et encore d’autres coups de cœur et coups de gueule.

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