La bière : nouveau champagne ?

2008 : la France compte 298 brasseries.
2013 : la France compte presque 500 brasseries.

Entre ces deux dates, le phénomène des microbrasseries, né aux États-Unis et au Québec, s’est implanté en France.
Dans ces entreprises à taille humaine, des Hommes brassent une bière qu’ils aiment.
Par la suite, d’autres Hommes vendent ces bières, qu’ils aiment.
Les derniers Hommes de cette histoire boivent ces bières, qu’ils aiment.

 

Chose extraordinaire : nous avons découvert que ces Hommes s’apprécient les uns les autres.

Entrez dans un monde en effervescence.

accueil webdoc

(Après deux mois de travail, nous vous livrons notre webdocumentaire. Prière à vous d’être indulgents. Nous sommes étions trois élèves en « Presse écrite », et relativement incompétentes au niveau du graphisme ou avec une caméra …)

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© 2014 Mélanie Caous, Victoria Laurent et Auriane Velten, with Wix.com.

Publicités

Une réflexion sur “La bière : nouveau champagne ?

  1. Pingback: Bien fait : sur la bonne route | Stylo & fourchette: chroniques gourmandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s