Le graal du sandwich

La quête d’un sandwich qui serait plus que mangeable se fait ardue. Le jambon-beurre est depuis longtemps affublé d’une baguette qui en mérite rarement le nom. Et chacun aura croisé ces étals débordant de panini au pain blanchâtre d’allure pâteuse. Ilot providentiel pour la sauvegarde du sandwich : le Cosi et sa focaccia chaude.

Le fondateur de cette adresse est né en Nouvelle-Zélande mais s’est mis à parcourir le monde très tôt. Drew Harre devient ainsi sandwichophile lors d’un passage à Paris et découvre son graal personnel en Italie. Le résultat est le Restaurant Cosi. Cette adresse du 6ème qui accueille le client par une bouffée de chaleur et l’odeur du pain frais. L’odeur de la focaccia qui y est cuite à toute heure.

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Focaccia; chaude et croustillante

La focaccia c’est ce pain plat italien, à la croute délicieusement croustillante et aux flaveurs d’huile d’olive. Le pain, ouvert en deux, peut accueillir les ingrédients de votre choix. Mais la carte propose surtout une vingtaine d’associations auxquelles il n’y a rien à redire comme le Tom Dooley (dinde tandoori, cheddar et tomates confites); le Naked Wily (ricotta, noix et légumes rôtis) ou encore le Cheesy English (rosbiff, cheddar et mayonnaise).

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Naked Willy et soupe de brocoli

Cette boutique est tout aussi recommandable en hiver. Premièrement par la possibilité de déguster ce (fantastique) pain, nature, en accompagnement d’une soupe. Ensuite en raison de l’existence d’une agréable salle à l’étage. Il est ainsi possible d’abandonner l’idée du pique-nique pour se réfugier à l’étage et déguster la focaccia en écoutant des airs d’opéra.

Et, chose rare pour une sandwicherie, les desserts sont gourmands et bien exécutés.

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Crumble aux pommes , tiède
(« vous voulez de la crème avec? »)

Le crumble aux pommes et le gâteau carottes-noix sont des exemples du genre. Le type de douceurs qui parle directement aux papilles et au plaisir.

Restaurant Cosi
54, rue de Seine
Paris VI
Ouvert tous les jours de midi à 23 heures (minuit le vendredi et samedi)
Sandwichs de 5,50€ à 8€; soupe à 4,90€; desserts environ 4€.
Menus sandwich-boisson-dessert de 9€50 à 11€50 selon le sandwich.

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